LES RECETTES
Cœur de Reine

Croustade aux pommes Coeur de Reine

Croustade aux pommes Coeur de Reine

Croustade aux pommes Coeur de Reine© Recette de Noëmie HoniatLa recette : Peler, épépiner et couper les pommes en tranches épaisses, puis les mettre à macérer avec l’Armagnac dans un plat creux. Laisser macérer pendant minimum 1h. Préchauffer le four à 180°C. Faire...

Tarte Tatin aux pommes Coeur de Reine

Tarte Tatin aux pommes Coeur de Reine

Tarte Tatin aux pommes Coeur de Reine© Recette de Noëmie HoniatLa recette : Préparation de la pâte Mélanger la farine avec le sucre et le sel. Couper le beurre en dés et l’émietter du bout des doigts pour obtenir un sable grossier. Ajouter l’œuf entier, pétrir...

Roses de pomme Coeur de Reine

Roses de pomme Coeur de Reine

Roses de pomme Coeur de Reine© Recette de Noëmie HoniatLa recette : Fendez les pommes en deux. Ôtez les parties correspondantes au trognon. Coupez ensuite les demi pommes en tranches très fines.  Mettez-les dans un saladier, couvrez d’eau à hauteur, ajoutez le jus...

Toasts pain d’épices, foie gras et pommes

Toasts pain d’épices, foie gras et pommes

Toasts de foie gras & pommes Coeur de Reine© Recette de Noëmie HoniatLa recette : Pelez et enlevez les trognons des pommes Cœur de Reine. Coupez les pommes en tranches fines. Dans une poêle, faite fondre le beurre et faite revenir les tranches de pommes. Ajoutez...

Tarte tatin salée au magret et pommes Coeur de Reine

Tarte tatin salée au magret et pommes Coeur de Reine

Tarte tatin saleeau magret du Sud-Ouest© Recette de Noëmie HoniatLa recette : Éplucher les pommes Coeur de Reine et les couper en lamelles de 2cm d'épaisseur environ. Faire revenir les tranches de pommes dans une poêle avec le beurre. Y ajouter les épices de votre...

Tartelettes Coeur de Reine

Tartelettes Coeur de Reine

Tartelettesaux pommes Coeur de Reine© Recette de Noëmie HoniatLa recette : Pour réaliser 6 tartelettes, commencez par mélanger la farine avec la poudre d’amandes, la fécule de maïs, le sucre de canne et la margarine dans le bol d’un robot avec l’accessoire « feuille »...

Galette des rois aux pommes

Galette des rois aux pommes

Galette des rois au coeur de reine© Recette de Noëmie HoniatLa recette : Quelques heures à l'avance préparer la compote (il faut qu'elle soit froide pour l'étaler sur la pâte).1. Eplucher 3/4 des pommes Cœur de Reine (~500 g de fruits épluchés) et les couper en petits...

Apple Pie aux douces épices

Apple Pie aux douces épices

Apple Pie aux douces épices© Recette de Noëmie HoniatLa recette : Insérer la pâte brisée dans votre moule à tarte rond. Préchauffer votre four à 220°C. Pendant ce temps, faites reposer la pâte au frigo pendant une petite demi-heure. Pelez les pommes Cœur de Reine et...

Muffins aux pommes amandes & citron

Muffins aux pommes amandes & citron

Muffins aux pommes amandes & citron © Recette de Noëmie HoniatLa recette : Mettez les œufs et le sucre dans un bol et remuez jusqu'à ce que le mélange devienne blanchâtre et double de volume. Ajouter l'huile et continuer à battre jusqu'à ce qu'elle soit...