Tartines gourmandes aux pommesCœur de Reine

© Recette de @sophiecuisine
La recette :
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Laver et sécher les pommes. Les détailler en petits cubes.
Faire mousser le beurre dans une poêle et y faire revenir les dés de pommes sur feu assez vif en mélangeant régulièrement. Saler et poivrer. -
Passer les tranches de pain au grille-pain, les couper en deux si elles sont grandes.
Déposer un peu de ricotta sur chaque tranche, saler légèrement et poivrer.
Répartir les pommes sur les tartines. -
Détailler de fines lamelles d’Ossau-Iraty AOP et les disposer sur les tartines. Parsemer les pignons de pin. Ajouter un peu de cresson et de fleurs comestibles (dans cette recette Alizium blanc) selon le goût.
Finir par un trait d’huile d’olive et servir de suite.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 pommes Cœur de Reine
- 6 tranches de pain de campagne ou 12 petites
- 250 g de ricotta
- 80 g d’Ossau-Iraty AOP
- 1 grosse noix de beurre
- 6 traits d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin
- Un peu de cresson
- Quelques fleurs comestibles (facultatif)
- Sel & poivre