Les parrains et marraines
de Cœur de Reine
Les parrains & marraines de cœur… de reine
Nos Parrains & Marraines de Cœur sont les meilleurs ambassadeurs de cette pomme si gourmande et polyvalente et vous délivrent leurs conseils pour bien la savourer et la partager…

Cette pomme est une vraie belle découverte, tant au point de vue visuel que gustatif !”
Je n’utilise plus que celle-ci pour réaliser toutes mes recettes sucrées ! Elle a un goût incroyable et une super tenue à la cuisson ! C’est un vrai plaisir de la cuisiner sous toutes ses formes !
@titilatoquee – Marraine de Cœur 2023

Depuis que j’ai découvert les pommes Cœur de Reine, je n’achète plus que celles-ci !”
Mon petit dernier adore les croquer à pleines dents et moi je les trouve parfaites à cuisiner !
Elles sont si fondantes et si croquantes…
Vanessa Sécrestat – Marraine de Cœur 2022

Se transmettre les bons gestes et l’amour du fruit”
J’ai rejoint l’exploitation familiale en 2015, l’année de nos premières plantations de Cœur de Reine. Elle marque donc le début de mon aventure professionnelle!
Cœur de Reine n’est pas seulement une pomme, c’est un projet de longue haleine mené par des hommes et femmes ayant à cœur son développement par le partage, l’entraide et la convivialité.
Mathieu – Parrain producteur – Bressols (82)

Ma meilleure alliée pour des recettes sans complexe”
La particularité de la pomme Coeur de Reine, c’est qu’on a vraiment le côté sucré pour la gourmandise et l’acidulé pour le “pep’s”.
A ces critères s’ajoute sa parfaite tenue à la cuisson qui en fait un véritable atout différenciant des autres variétés !
Noëmie Honiat – Marraine de Cœur 2023/2024

cultiver LA TRADITION EN VERGERS”
Côté production, c’est une variété généreuse, qui donne de beaux fruits avec une belle coloration rouge-orangé que les cueilleurs ont plaisir à récolter.
Quant à ses atouts organoleptiques, son style bicolore et sa pointe d’acidité font de Cœur de Reine une pomme alliant parfaitement tradition et modernité. Elle donne envie d’être croquée et promet un bel avenir.
Edith – Marraine productrice – Ste Gemmes sur Loire (49)
La recette du moment en vidéo

Les recettes des parrains & marraines

Carpaccio de sandre, gelée craquante de pommes et crème de Sainte-Maure
Recette de Noëmie Honiat
Brunoise de pommes Coeur de Reine roties, moelleux huile d’olive
Recette de Noëmie Honiat