Brunoise de pommes rotiesmoelleux huile d’olive

© Recette de Noëmie Honiat
La recette :
- POMMES RÔTIES :
Couper en brunoise les pommes, ajouter le miel de lavande avec le beurre coupé en cubes, le jus et zeste de citron.
Mettre au four à 150°C environ 20min pour confire les pommes. Remuer régulièrement pendant la cuisson.
Dès la sortie du four mettre le tout dans un moule en silicone pour donner une belle forme et mettre au frais. - MOELLEUX OLIVE :
Mélanger l’ensemble des ingrédients et disposer dans le moule souhaité. Cuisson au four 10 min à 170°C selon la taille du moule.
Réserver. - TUILE :
Mélanger le miel avec le blanc d’œuf, ajouter la farine, le beurre pommade avec le zeste de citron et quelques gouttes de colorant.
Couler l’appareil dans un moule à tuile et cuire 7 min à 150°C. - SAUCISSE :
Dans une poêle, chauffer le beurre avec l’huile et faire sauter les saucisses, bien les colorer, puis couvrir et laisser tirer avec un couvercle pour que la chaleur pénètre bien. Saler et poivrer. - DRESSAGE :
Dans une assiette, disposer les pommes sur le moelleux, décorer de la tuile et de fleurs comestibles. Option : ajouter une belle quenelle de crème fraiche non sucrée pour encore plus de gourmandise. - LES ASTUCES en + :
On peut faire la tuile de toutes les couleurs et parsemer d’épices et de fruits secs.
Pour 6 personnes
Préparation : 50 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
Pommes rôties :
- 6 pommes
- 60 g miel de lavande
- 60 g de beurre
- 1 jus + zeste de citron
Moelleux :
- 2 œufs
- 150 g de farine
- 6 cl d’huile d’olive
- 5 g de levure chimique
- 1 jus + zeste de citron
- 120 g de sucre
- 1 gousse de vanille
Tuile au miel :
- 25 g de farine
- 1 blanc d’œuf
- 20 g de beurre pommade
- 20 g de miel de lavande
- Du colorant orange
- 1 zeste de citron
Déco :
- Fleurs comestibles
- 100 g de crème fraîche épaisse