Tartelettesaux pommes Coeur de Reine

Recette pour 6 délicieuses tartelettes aux pommes Coeur de Reine®

La recette :

  1. Pour réaliser 6 tartelettes, commencez par mélanger la farine avec la poudre d’amandes, la fécule de maïs, le sucre de canne et la margarine dans le bol d’un robot avec l’accessoire « feuille » ou à la main. Lorsque le mélange devient sableux, ajoutez l’eau pour former la pâte.
  2. Étalez la pâte finement avec un rouleau à pâtisserie.
  3. Coupez 3 pommes Cœur de Reine en deux et retirez le cœur.
    Puis disposez ½ pomme sur un carré de pâte. Réalisez 3 entailles sur la pommes et découpez la pâte en forme de pomme.
  4. Dans un petit saladier, faites fondre une cuillère à soupe de beurre et ajoutez-y une cuillère à soupe de cannelle.
  5. Avec un pinceau, badigeonnez la pâte et la demi-pomme avec le mélange beurre/cannelle et saupoudrez-les avec un peu du sucre.
  6. Enfournez les tartelettes environ 20mn. à 180°C.

Ingrédients :

  • 3 pommes Cœur de Reine
  • 170 g de farine
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 60 g de margarine
  • 30 g de fécule de maïs
  • 30 g de sucre de canne
  • 40 ml d’eau
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de cannelle

Bon appétit !

Vous avez aimé cette recette ? Partagez-la !