Tartelettesaux pommes Coeur de Reine

La recette :
- Pour réaliser 6 tartelettes, commencez par mélanger la farine avec la poudre d’amandes, la fécule de maïs, le sucre de canne et la margarine dans le bol d’un robot avec l’accessoire « feuille » ou à la main. Lorsque le mélange devient sableux, ajoutez l’eau pour former la pâte.
- Étalez la pâte finement avec un rouleau à pâtisserie.
- Coupez 3 pommes Cœur de Reine en deux et retirez le cœur.
Puis disposez ½ pomme sur un carré de pâte. Réalisez 3 entailles sur la pommes et découpez la pâte en forme de pomme. - Dans un petit saladier, faites fondre une cuillère à soupe de beurre et ajoutez-y une cuillère à soupe de cannelle.
- Avec un pinceau, badigeonnez la pâte et la demi-pomme avec le mélange beurre/cannelle et saupoudrez-les avec un peu du sucre.
- Enfournez les tartelettes environ 20mn. à 180°C.
Ingrédients :
- 3 pommes Cœur de Reine
- 170 g de farine
- 60 g de poudre d’amandes
- 60 g de margarine
- 30 g de fécule de maïs
- 30 g de sucre de canne
- 40 ml d’eau
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de cannelle