Galette des rois au coeur de reine

La recette :
- Quelques heures à l’avance préparer la compote (il faut qu’elle soit froide pour l’étaler sur la pâte).
1. Eplucher 3/4 des pommes Cœur de Reine (~500 g de fruits épluchés) et les couper en petits morceaux.
2. Mettre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d’eau et de sucre et la cannelle, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 25 mn
3. Laisser refroidir. - Etaler la première pâte.
- Mélanger une cuillère de sucre et une cuillère de farine et l’étaler sur le fond de pâte.
- Répartir la compote de pomme, mettre la fève, et disposer le restant de pommes (qu’on aura préalablement épluché et coupé en lamelles).
- Saupoudrer 2 cuillerées à soupe de sucre sur les pommes et fermer avec la seconde pâte feuilletée.
- Faire une toute petite cheminée (une incision suffit) pour laisser échapper la vapeur pendant la cuisson.
- Mettre au four préchauffé à 200°C pendant 15 mn (les cinq premières minutes on pourra poser la tourtière directement sur la sole du four pour saisir la pâte du dessous, mais ensuite poser la galette sur une grille à mi-hauteur du four).
- Sortir la galette et dorer avec l’œuf délayé. Remettre au four pour 15 mn.
Ingrédients :
- 1 kg pommes Cœur de Reine
- 2 pâtes feuilletées
- 5 c. à soupe de sucre fin
- 1 c. à soupe de farine
- 1/2 c. à café de cannelle
- 1 jaune d’oeuf