Apple Pie aux douces épices

Découvrez la délicieuse Apple Pie à la française avec les pommes Coeur de Reine®

La recette :

  1. Insérer la pâte brisée dans votre moule à tarte rond.
  2. Préchauffer votre four à 220°C. Pendant ce temps, faites reposer la pâte au frigo pendant une petite demi-heure.
  3. Pelez les pommes Cœur de Reine et coupez-les en tranches assez fines.
  4. Dans un saladier, mélanger les pommes, la farine, le sucre, la cannelle, la noix de muscade, le citron et la pincée de sel.
  5. Versez ce mélange dans votre plat à tarte préalablement refroidi.
  6. Coupez le beurre en petit morceaux et placez-les sur votre mélange.
  7. Recouvrez votre plat à tarte avec la seconde pâte brisée et scellez les deux pâtes. Faire quelques fentes sur la pâte du dessus pour qu’elle respire à la cuisson.
  8. Badigeonnez le jaune d’œuf sur la pâte du dessus et saupoudrez avec un tout petit peu de sucre brun.
  9. Mettre au four pendant environ 25 minutes pour que la pâte commence à colorer.
  10. Baissez votre four à 190°C et continuez la cuisson pendant environ 1h, jusqu’à ce que la pâte soit dure et que cela fasse des bulles.

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes Cœur de Reine
  • 2 pâtes brisées
  • 50 g de sucre
  • 25 g de farine
  • 15 g de beurre
  • 1 jaune d’oeuf
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à thé de cannelle en poudre
  • 1/4 c. à thé de noix de muscade râpée
  • 1 pincée de sel
  • Quelques pincées de sucre roux

Bon appétit !

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