Apple Pie aux douces épices
La recette :
- Insérer la pâte brisée dans votre moule à tarte rond.
- Préchauffer votre four à 220°C. Pendant ce temps, faites reposer la pâte au frigo pendant une petite demi-heure.
- Pelez les pommes Cœur de Reine et coupez-les en tranches assez fines.
- Dans un saladier, mélanger les pommes, la farine, le sucre, la cannelle, la noix de muscade, le citron et la pincée de sel.
- Versez ce mélange dans votre plat à tarte préalablement refroidi.
- Coupez le beurre en petit morceaux et placez-les sur votre mélange.
- Recouvrez votre plat à tarte avec la seconde pâte brisée et scellez les deux pâtes. Faire quelques fentes sur la pâte du dessus pour qu’elle respire à la cuisson.
- Badigeonnez le jaune d’œuf sur la pâte du dessus et saupoudrez avec un tout petit peu de sucre brun.
- Mettre au four pendant environ 25 minutes pour que la pâte commence à colorer.
- Baissez votre four à 190°C et continuez la cuisson pendant environ 1h, jusqu’à ce que la pâte soit dure et que cela fasse des bulles.
Ingrédients :
- 1 kg de pommes Cœur de Reine
- 2 pâtes brisées
- 50 g de sucre
- 25 g de farine
- 15 g de beurre
- 1 jaune d’oeuf
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à thé de cannelle en poudre
- 1/4 c. à thé de noix de muscade râpée
- 1 pincée de sel
- Quelques pincées de sucre roux