Muffins aux pommes amandes & citron

La recette :

  1. Mettez les œufs et le sucre dans un bol et remuez jusqu’à ce que le mélange devienne blanchâtre et double de volume.
  2. Ajouter l’huile et continuer à battre jusqu’à ce qu’elle soit complètement intégrée.
  3. Ajouter le lait et battre un peu plus.
  4. Ajouter les ingrédients secs (farine, levure, cannelle, sel et zestes de citron) et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  5. Verser la pâte dans une poche à douille et réserver au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  6. Préchauffer le four à 200ºC et disposer les capsules de muffins sur la plaque prévue à cet effet.
  7. Lavez bien les pommes Cœur de Reine et coupez-les en dés.
  8. Sortez la pâte du réfrigérateur et remplissez les capsules aux 3/4 de leur capacité.
  9. Ajoutez quelques morceaux de pomme et quelques amandes effilées.
  10. Cuire au four environ 20 minutes.
  11. Sortez du four et placez-les sur une grille pour qu’ils refroidissent.

Ingrédients :

  • 2 pommes Cœur de Reine
  • 105 g de farine
  • 85 g de sucre
  • 85 g d’huile de tournesol
  • 30 g de lait
  • 2 oeufs
  • 5g de levure
  • 1 pincée de sel
  • Zestes de citron
  • 5 g de cannelle
  • Amandes effilées

Bon appétit !

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