Muffins aux pommes amandes & citron

La recette :
- Mettez les œufs et le sucre dans un bol et remuez jusqu’à ce que le mélange devienne blanchâtre et double de volume.
- Ajouter l’huile et continuer à battre jusqu’à ce qu’elle soit complètement intégrée.
- Ajouter le lait et battre un peu plus.
- Ajouter les ingrédients secs (farine, levure, cannelle, sel et zestes de citron) et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Verser la pâte dans une poche à douille et réserver au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
- Préchauffer le four à 200ºC et disposer les capsules de muffins sur la plaque prévue à cet effet.
- Lavez bien les pommes Cœur de Reine et coupez-les en dés.
- Sortez la pâte du réfrigérateur et remplissez les capsules aux 3/4 de leur capacité.
- Ajoutez quelques morceaux de pomme et quelques amandes effilées.
- Cuire au four environ 20 minutes.
- Sortez du four et placez-les sur une grille pour qu’ils refroidissent.
Ingrédients :
- 2 pommes Cœur de Reine
- 105 g de farine
- 85 g de sucre
- 85 g d’huile de tournesol
- 30 g de lait
- 2 oeufs
- 5g de levure
- 1 pincée de sel
- Zestes de citron
- 5 g de cannelle
- Amandes effilées