Roses de pomme Coeur de Reine

La recette des roses de pommes Coeur de Reine® à la pâte feuilletée

La recette :

  1. Fendez les pommes en deux. Ôtez les parties correspondantes au trognon. Coupez ensuite les demi pommes en tranches très fines. 
  2. Mettez-les dans un saladier, couvrez d’eau à hauteur, ajoutez le jus d’un demi citron, filmez et faites cuire au micro-ondes pendant 6 minutes à pleine puissance ou à la vapeur. Egouttez-les ensuite à travers une passoire et laissez-les tiédir.
  3. Pendant ce temps, découpez 6 bandes d’environ 5 cm de large dans la pâte feuilletée. Tartinez-les de confiture.
  4. Mélanger 1 cuillère à soupe de sucre roux et 1 cuillère à café de cannelle en poudre dans un récipient. Déposer une couche de ce mélange sur chaque bande.
  5. Déposez les lamelles de pommes sur la moitié supérieure d’une bande de pâte en les faisant dépasser et se chevaucher. Repliez la partie inférieure de la pâte sur les pommes.
  6. Badigeonnez la base de la pâte avec un jaune d’œuf. Roulez délicatement la bande sur elle-même en serrant bien. Une fois la rose obtenue, déposez-la dans un moule à muffins ou un ramequin beurré. Saupoudrez une dernière fois le mélange sucre/cannelle sur chacun des roses. Faites de même pour les 5 autres bandes.
  7. Enfournez votre moule à muffins ou vos ramequins dans un four préchauffé à 180°C, chaleur tournante, pendant 40 minutes.
  8. Démoulez à chaud et une fois les roses refroidies, saupoudrez-les de sucre glace.

Ingrédients :

  • 2 pommes Cœur de Reine
  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 1/2 citron bio
  • 2 c. à soupe de confiture de votre choix
  • 1 c. à soupe de sucre roux
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 jaune d’oeuf
  • 2 c. à soupe de sucre glace

Bon appétit !

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