Moelleux aux pommeset aux noix

La recette des tartelettes façon fingers pommes Cœur de Reine

© Recette de @home_family_vaness_cuisine

 

La recette :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger au batteur ou à la main les œufs entiers avec le sucre en poudre et le sucre de canne jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  3. Peler et râper les pommes.
  4. Dans un saladier verser les pommes râpées, la farine, les noix hachées, la levure, la pincée de sel, la cannelle et les oeufs avec le sucre, bien mélanger de façon homogène.
  5. Graisser un moule à manqué de 24cm et y verser la préparation.
  6. Enfourner pour 45 minutes.
  7. Vérifier la cuisson en plongeant une lame qui doit ressortir sèche.
  8. Laisser refroidir avant de démouler.
  9. Décorer avec des cerneaux de noix et de fines lamelles de pommes.
  10. Le moelleux peut-être servi avec un coulis au chocolat.

 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 3 pommes Coeur de Reine
  • 4 oeufs
  • 200g de sucre en poudre
  • 100g de sucre de canne
  • 300 g de farine
  • 110 g de noix hachées
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • Noix et pomme pour la décoration
  • Un peu de beurre pour le moule

 

Bon appétit !

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