Tarte tatin saleeau magret du Sud-Ouest

La recette :
- Éplucher les pommes Coeur de Reine et les couper en lamelles de 2cm d’épaisseur environ.
- Faire revenir les tranches de pommes dans une poêle avec le beurre. Y ajouter les épices de votre choix (le Romarin se marie bien avec la pomme, le poivre également).
- Une fois que les pommes sont cuites, disposez-les dans le moule, alternez tranches de pomme et de magret.
- Placer la pâte feuilletée découpée au diamètre du moule sur la préparation. Comme pour le principe d’une tarte Tatin. La pâte doit recouvrir la totalité du moule.
NB : Vous pouvez choisir de réaliser cette recette en tarte à partager ou en tartelettes individuelles. - Cuire 20mn dans votre four préchauffé à 200°C.
- Une fois la cuisson terminée, retournez le moule sur l’assiette de service pour découvrir le résultat ! Délicieuse avec une salade de mâche !
Ingrédients :
- 3 pommes Cœur de Reine
- 1 pâte feuilletée
- 40 g de beurre
- 1 magret de canard séché
- Epices (romarin par exemple)
- 1 moule à tartelette ronde