Tarte tatin saleeau magret du Sud-Ouest

La recette originale de la tarte tatin salée aux pommes Coeur de Reine et magret séché

La recette :

  1. Éplucher les pommes Coeur de Reine et les couper en lamelles de 2cm d’épaisseur environ.
  2. Faire revenir les tranches de pommes dans une poêle avec le beurre. Y ajouter les épices de votre choix (le Romarin se marie bien avec la pomme, le poivre également).
  3. Une fois que les pommes sont cuites, disposez-les dans le moule, alternez tranches de pomme et de magret.
  4. Placer la pâte feuilletée découpée au diamètre du moule sur la préparation. Comme pour le principe d’une tarte Tatin. La pâte doit recouvrir la totalité du moule.
    NB : Vous pouvez choisir de réaliser cette recette en tarte à partager ou en tartelettes individuelles.
  5. Cuire 20mn dans votre four préchauffé à 200°C.
  6. Une fois la cuisson terminée, retournez le moule sur l’assiette de service pour découvrir le résultat ! Délicieuse avec une salade de mâche !

Ingrédients :

  • 3 pommes Cœur de Reine
  • 1 pâte feuilletée
  • 40 g de beurre
  • 1 magret de canard séché
  • Epices (romarin par exemple)
  • 1 moule à tartelette ronde

Bon appétit !

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