Paniers feuilletesà la pomme, oignon, brie
© Recette de Soliane LOUBRIAT
La recette :
- Éplucher la pomme et la couper en petits dés
- Couper et tailler finement l’oignon
- Faire revenir la pomme et l’oignon dans une poêle bien chaude avec l’huile d’olive. Ajouter 1 càc de miel, puis les herbes de Provence, du persil frais, du sel et du poivre moulu. Cuire pendant 5mn à feu vif
- Préchauffer le four à 200°C
- Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 4 carrés
- Déposer en chaque centre de carré, la garniture poêlée, puis des morceaux de brie
- Fermer les carrés en repliant les 4 coins, pour créer des paniers
- Badigeonner les paniers de jaune d’oeuf et parsemer de persil avant d’enfourner pour 15mn, jusqu’à ce que les paniers soient bien dorés
- À déguster chauds ou froids avec un filet de miel. À compléter de salade en accompagnement.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 1 pomme Coeur de Reine
- 1 oignon jaune
- 1 pâte feuilletée
- 120g de fromage brie
- 1 jaune d’oeuf
- 2 càc de miel de Montagne
- 1 à 2 càs d’huile d’olive
- 1 pincée de sel et de poivre moulu
- Herbes de Provence
- Persil frisé