Paniers feuilletesà la pomme, oignon, brie

© Recette de Soliane LOUBRIAT

La recette :

  1. Éplucher la pomme et la couper en petits dés
  2. Couper et tailler finement l’oignon
  3. Faire revenir la pomme et l’oignon dans une poêle bien chaude avec l’huile d’olive. Ajouter 1 càc de miel, puis les herbes de Provence, du persil frais, du sel et du poivre moulu. Cuire pendant 5mn à feu vif
  4. Préchauffer le four à 200°C
  5. Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 4 carrés
  6. Déposer en chaque centre de carré, la garniture poêlée, puis des morceaux de brie
  7. Fermer les carrés en repliant les 4 coins, pour créer des paniers
  8. Badigeonner les paniers de jaune d’oeuf et parsemer de persil avant d’enfourner pour 15mn, jusqu’à ce que les paniers soient bien dorés
  9. À déguster chauds ou froids avec un filet de miel. À compléter de salade en accompagnement.

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

  • 1 pomme Coeur de Reine
  • 1 oignon jaune
  • 1 pâte feuilletée
  • 120g de fromage brie
  • 1 jaune d’oeuf
  • 2 càc de miel de Montagne
  • 1 à 2 càs d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel et de poivre moulu
  • Herbes de Provence
  • Persil frisé

Bon appétit !

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