Taboule perle d’eteaux crevettes, pomme, concombre et féta
© Recette de Soliane LOUBRIAT
La recette :
- Cuire le couscous perlé dans de l’eau bouillante pendant 10mn, couvrir, préserver de côté et laisser refroidir
- Faire revenir les crevettes dans une poêle bien chaude avec l’huile de sésame grillé durant 5mn
- Couper le concombre en petits cubes
- Couper et vider le tronc de la pomme. La couper en petits cubes
- Préparer les autres garnitures : Couper finement les herbes aromatiques puis concasser les noix
- Préparer la vinaigrette : mélanger le jus du citron pressé avec l’huile de noix, ajouter du sel et du poivre
- Dans un saladier, ajouter par alternance : le couscous perlé, les crudités, les herbes, les noix, les crevettes. Mélanger au fur et à mesure avec de la vinaigrette. Terminer par ajouter la féta émiettée à la main ou à la fourchette
- À déguster frais avec le restant de vinaigrette au citron !
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 200g de couscous perlé
- 400g de crevettes roses décortiquées et cuites
- 1 pomme Coeur de Reine
- ½ Concombre
- 1 Citron jaune
- 90g de féta
- 40g de noix décortiquées
- 1 à 2 càs d’huile de sésame grillé
- 4 càs d’huile de noix
- Sel et poivre moulu
- 1 poignée de persil plat frais
- 1 poignée de menthe fraiche