Taboule perle d’eteaux crevettes, pomme, concombre et féta

© Recette de Soliane LOUBRIAT

La recette :

  1. Cuire le couscous perlé dans de l’eau bouillante pendant 10mn, couvrir, préserver de côté et laisser refroidir
  2. Faire revenir les crevettes dans une poêle bien chaude avec l’huile de sésame grillé durant 5mn
  3. Couper le concombre en petits cubes
  4. Couper et vider le tronc de la pomme. La couper en petits cubes
  5. Préparer les autres garnitures : Couper finement les herbes aromatiques puis concasser les noix
  6. Préparer la vinaigrette : mélanger le jus du citron pressé avec l’huile de noix, ajouter du sel et du poivre
  7. Dans un saladier, ajouter par alternance : le couscous perlé, les crudités, les herbes, les noix, les crevettes. Mélanger au fur et à mesure avec de la vinaigrette. Terminer par ajouter la féta émiettée à la main ou à la fourchette
  8. À déguster frais avec le restant de vinaigrette au citron !

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

  • 200g de couscous perlé
  • 400g de crevettes roses décortiquées et cuites
  • 1 pomme Coeur de Reine
  • ½ Concombre
  • 1 Citron jaune
  • 90g de féta
  • 40g de noix décortiquées
  • 1 à 2 càs d’huile de sésame grillé
  • 4 càs d’huile de noix
  • Sel et poivre moulu
  • 1 poignée de persil plat frais
  • 1 poignée de menthe fraiche

Bon appétit !

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