Crumble-Granolaaux Pommes et noix
© Recette de Soliane LOUBRIAT
La recette :
- Préchauffer le four à 180°C
- Éplucher les pommes, puis les couper morceaux (idéalement coupées en 8)
- Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la poudre de noisettes/amandes, le sucre, la pincée de sel, la cannelle puis le beurre ramolli
- Mélanger le tout du bout des doigts jusqu’à obtention d’une pâte sablée
- Disposer les pommes dans un plat à four, puis saupoudrer la pâte sablée sur les fruits
- Enfourner pour 30min de cuisson, jusqu’à ce que le crumble soit bien doré
- À déguster chaud ou froid, en dessert ou en collation, avec une boisson chaude et une boule de glace à la vanille pour les plus gourmands !
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 6 pommes
- 120g de farine de blé
- 120g de flocons d’avoine
- 60g poudre de noisettes ou d’amandes
- 60g de sucre en poudre (cassonade)
- 90g de beurre doux (à température ambiante)
- 1 càc cannelle
- 40g de noisettes décortiquées et noix de pécan
- 1 pincée de sel
- Facultatif = boules de glace à la vanille