Compote de pomme-banane-marronà la vanille

© Recette de Soliane LOUBRIAT

La recette :

  1. Éplucher les pommes et les bananes, puis tailler les fruits en cubes et en rondelles
  2. Vider la gousse de vanille et en préserver les écorces
  3. Dans une casserole, verser les fruits, les grains de vanille puis mélanger. Ajouter 50ml d’eau par portion (200ml), mélanger et ajouter les écorces de la gousse de vanille
  4. Laisser frémir à feu moyen et à couvert durant 15 à 20mn, le temps que les fruits se ramollissent
  5. En mi-cuisson, ajouter les châtaignes cuites à la compotée et mélanger, terminer la cuisson
  6. À la fin de la cuisson, retirer les gousses
  7. Mixer la compotée de fruits à votre préférence, grossièrement ou finement, avec un mixeur plongeant
  8. À déguster chaude ou froide, en dessert ou en collation avec le laitage de votre choix !

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

  • 2 pommes Coeur de Reine
  • 2 bananes
  • 150g de châtaignes cuites (en bocal)
  • 1 gousse de vanille
  • Facultatif : 1 càc de sucre cassonnade

Bon appétit !

Vous avez aimé cette recette ? Partagez-la !