Compote de pomme-banane-marronà la vanille
© Recette de Soliane LOUBRIAT
La recette :
- Éplucher les pommes et les bananes, puis tailler les fruits en cubes et en rondelles
- Vider la gousse de vanille et en préserver les écorces
- Dans une casserole, verser les fruits, les grains de vanille puis mélanger. Ajouter 50ml d’eau par portion (200ml), mélanger et ajouter les écorces de la gousse de vanille
- Laisser frémir à feu moyen et à couvert durant 15 à 20mn, le temps que les fruits se ramollissent
- En mi-cuisson, ajouter les châtaignes cuites à la compotée et mélanger, terminer la cuisson
- À la fin de la cuisson, retirer les gousses
- Mixer la compotée de fruits à votre préférence, grossièrement ou finement, avec un mixeur plongeant
- À déguster chaude ou froide, en dessert ou en collation avec le laitage de votre choix !
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 2 pommes Coeur de Reine
- 2 bananes
- 150g de châtaignes cuites (en bocal)
- 1 gousse de vanille
- Facultatif : 1 càc de sucre cassonnade