Crumble-Granolaaux Pommes et noix

© Recette de Soliane LOUBRIAT

La recette :

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Éplucher les pommes, puis les couper morceaux (idéalement coupées en 8)
  3. Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la poudre de noisettes/amandes, le sucre, la pincée de sel, la cannelle puis le beurre ramolli
  4. Mélanger le tout du bout des doigts jusqu’à obtention d’une pâte sablée
  5. Disposer les pommes dans un plat à four, puis saupoudrer la pâte sablée sur les fruits
  6. Enfourner pour 30min de cuisson, jusqu’à ce que le crumble soit bien doré
  7. À déguster chaud ou froid, en dessert ou en collation, avec une boisson chaude et une boule de glace à la vanille pour les plus gourmands !

Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

  • 6 pommes
  • 120g de farine de blé
  • 120g de flocons d’avoine
  • 60g poudre de noisettes ou d’amandes
  • 60g de sucre en poudre (cassonade)
  • 90g de beurre doux (à température ambiante)
  • 1 càc cannelle
  • 40g de noisettes décortiquées et noix de pécan
  • 1 pincée de sel
  • Facultatif = boules de glace à la vanille

Bon appétit !

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